Aktuelles von [U25] Gelsenkirchen

[U25] Gelsenkirchen zu Gast bei 1LIVE

Am 10.03 war das Team von [U25] Gelsenkirchen zum Kennenlernen mit der Radiomoderatorin Tina Middendorf eingeladen.
Nach einer Senderführung haben sich die Peerberater*innen zusammen mit Tina über die Themen Suizid und psychische Erkrankungen ausgetauscht.

In der Woche vom 12.03-18.03 sendet 1LIVE die Themenwoche „Die dunkle Seite“ in der es über das Thema Depressionen geht.
Gemeinsam mit unserem Standort und dem Standort [U25] Paderborn sind in Zukunft gemeinsame Kooperationen geplant.

Frohe Weihnachten

Das Team von [U25] Gelsenkirchen hat am 15.12.17 mit der jährlichen Ehrenamtsvollversammlung das Jahr 2017 reflektiert. Bei Glühwein und Keksen wurde rückblickend auf das vergangene Jahr geschaut und Ideen für das kommende Jahr gesammelt. Danach gab es ein gemeinsames Weihnachtsessen.
Wir sind stolz auf das, was wir dieses Jahr erreicht haben und freuen uns voller Tatendrang auf 2018!

Wir wünschen euch allen besinnliche Feiertage und einen guten Rutsch in das neue Jahr!

Gewonnen!

Gestern hat [U25] Gelsenkirchen den 11. Gelsenkirchener Ehrenamtpreis gewonnen.
Die Berater*innen von [U25] Gelsenkirchen wurden von Stadt und Sparkasse für ihr ehrenamtliches Engagement ausgezeichnet!
Somit nehmen wir auch automatisch am Deutschen Bürgerpreis 2018 in Berlin teil.
Wir sind stolz auf unser Team und fühlen uns bestärkt darin nächstes Jahr genauso weiter zu machen.

Ein besonderer Dank geht an Taner Ünalgan der SPD-Gelsenkirchen, der uns für diesen Preis vorgeschlagen hat.

UNGLAUBLICH: Über 3000 Fotos bei unserer Challenge eingegangen!

Wir haben ca. 3000 Botschaften für Menschen in Krisen gesammelt. Unglaublich, wie viele Posts unter dem Hashtag #dubistmirwichtig zu finden sind. Unglaublich, wie engagiert die Ehrenamtlichen von [U25] Deutschland am #Weltsuizidpräventionstag durch Berlin gelaufen sind, um Passanten nach ihrer Botschaft zu fragen. Wie viele intensive, emotionale aber auch amüsante Gespräche wir geführt haben!!

Unglaublich, dass wir jedes Jahr über 10.000 Menschen durch Suizid verlieren und so selten darüber sprechen. Dabei kann ein Gespräch Leben retten! Es gibt jeden Tag einen Grund #dubistmirwichtig zu sagen.

Vielen, vielen Dank für Eure Unterstützung!!!!

Eine Auswahl der Bilder findet ihr im Clip unten und alle anderen Bilder auf http://www.u25-deutschland.de/dubistmirwichtig/

Willkommen bei [U25] Gelsenkirchen

Hier findet ihr Infos und Online-Beratung für junge Menschen unter 25 Jahren in Krisen und Suizidgefahr.
Wir sind ein Team von jungen, ehrenamtlichen Beraterinnen und Beratern (PeerberaterInnen) und hauptamtlichen MitarbeiterInnen und beraten und begleiten dich kostenlos und anonym per Helpmail.
Nach dem Vorbild von [U25] Freiburg bieten wir hier, neben vielen hilfreichen Infos zum Thema Suizidprävention, eine Online-Beratung an. Das Besondere dabei ist, dass nicht Psychologen oder Sozialarbeiter auf deine Mail antworten sondern ganz normale, von uns ausgebildete, Jugendliche.

Es ist uns wichtig, dass eine ehrliche und tragfähige Beziehung zwischen euch und den Peerberatern entsteht, die euch durch eine schwierige Zeit hindurch begleiten und unterstützen.